京都かに料理専門店 かに満 TOP > お料理 > かに会席各種 生タラバと生ずわいのバター焼きです。かにとバターの相性は良く 陶板で焼くと食欲が高まる香りが漂います。自家製ブレンドの 塩胡椒でかにの味が引き立ちます。写真はかに会席 の皇輝(こうき)の一品です。
かにのお刺身です。オホーツク海で獲れた、生の本ずわいがにはとろけるような甘みが特徴です。全てのかに会席に付いています。
一人用のミニかに鍋です。あらかじめかにの旨みを出した特製だしで煮込むので野菜もより一層美味しく頂けます。かに身も食べ易くしてあります。かに会席に付いてます。皇輝(こうき)はかにしゃぶ鍋となります。
宇治と言えば抹茶
抹茶で有名な宇治に近い、かに満では、 デザートに抹茶味の生チョコアイスを提供 上質で濃厚な味をご堪能下さい。 |
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2022年9月1日より、メニュー価格及び料理内容を変更しております。 また全て税込み表示に変更しております。 (原材料高騰により若干の値上げを行いましたが、料理内容も改良して充実させております。 かにの値上げについて
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蟹クリーミーコロッケ。
かに身を殻から取って、食べ易くしています。とろけるような甘みを堪能して下さい。
一人用のミニかに鍋です。あらかじめかにの旨みを出した特製だしで煮込むので野菜もより一層美味しく頂けます。かに身も食べ易くしてあります。
かにとバターの相性は良く 陶板で焼くと食欲が高まる 香りが漂います。自家製ブレンドの 塩胡椒でかにの味が引き立ちます。 |
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3~4Lサイズの本ずわいがにの第一脚肉(全長約28センチ)を豪快に天麩羅にしました。プリプリの食べ応えと甘みは最高です。
蒸し器でかにを蒸すとかにの旨みを閉じ込めプリプリの食感が楽しめます。自家製の三杯酢を付けるとあっさりと食べられて次のお料理に食欲が持続されます。
最初に焚いてから、焼く二工程の手間をかけて食べ易い状態で提供します。焼きがにならではの食べ応えを堪能して下さい。
かにの旨みがでた特製だしを使いご飯は水洗いをしてぬめりをとり手ほぐしのかに身を上にちらして仕上げます。絶品です! |
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全てのお客様が個室のご案内となります。 |
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かにしゅうまい
ずわいがにのかに味噌です。そのままでも美味しいですが、次から次に出てくる料理のかに身に、お好みで、付けてお召し上がり頂くのもお勧めの食べ方です。
かに身を殻から取って、食べ易くしています。とろけるような甘みを堪能して下さい。
生のかにしゃぶ鍋です。あらかじめかにの旨みを出した特製だしで煮込むので野菜もより一層美味しく頂けます。かに足は一番高価な第一脚肉のみ使用。写真は2人分。 |
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本ずわいがにとバターの相性は良く、陶板で焼くと食欲が高まる香りが漂います。自家製ブレンドの塩胡椒でかにの味が引き立ちます。
生でも食べれるかにを天麩羅に!本ずわいの特大サイズを使用。プリプリの食べ応えと甘みは最高!
蒸し器でかにを蒸すと、かにの旨みを閉じ込めて、プリプリの食感が楽しめます。自家製の三杯酢を付けるとあっさりと食べられて次のお料理に食欲が持続されます。
最初に焚いてから、焼く二工程の手間をかけて食べ易い状態で提供。本ずわいを焼くと、とてもジューシーです。あなたの舌で確かめて下さい。 |
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※ 表示価格は全て税込みとなります。当店はサービス料を頂いておりません。 | ||||||||||||||
営業時間 11:00~21:30 年中無休 |
所在地 |
世界遺産平等院や宇治茶・抹茶で有名な宇治から約5分で城陽に来れます。 |
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