● 提供する蟹の種類に拘る

当店で使用するかには、全て市場流通の1割高価希少品 正真正銘 大ズワイガニ(バルダイ種)で一般的に出回るオピリオ種に比べて肉厚で食べごたえがありカニ独特の甘みが強いのが特徴です。


漁場は写真の通り北オホーツク海です。

年々減っていると言われる『かに』 理由は温暖化や中国・韓国の輸入量増加や密猟にあります。まだ食べれる今のうちにかにを食べておきませんか?





2021年9月より当店の蟹料理全コース値上げ致します。
値上げを余儀なくされた理由へ


かに満のかに料理に対する3つの信念

● 高品質の蟹を食べ易く

①食べ易さ品質と大きさ
希少価値が高く身が取れやすい上質(おおずわいがにのみを使用)

かに満のかに調理技術はその捌き方に、店名でもある「かに満」と言う名称を付け、商標登録の申請しております。

申請日平成24年5月25日 
特許庁長官 発行 商標登録 識別番号 512134635 商願2012-41246

会席も鍋のコースも殻削ぎを丁寧に行い、提供しております。

極限まで食べやすい、独自の捌き方でご提供します。

かには種類も質も大きさも様々、そして繊細な生き物です。鮮度管理・調理技術・仕入れの見直しや味の確認は欠かせません。
かに満のかにはオホーツク海産のおおずわいがに(バルダイ種4L以上)のみを使用。

極限まで食べやすい、独自の捌き方でご提供します。
季節限定の新鮮な「大ずわい蟹」を提供。おおずわいがには幻のかにも称されるほど、希少価値が高いバルダイ種のずわいがにです。

なぜ希少価値が高いのか? 高級品なのか?を詳しく知りたい方は (大ズワイがに や バルダイ種) とグーグルで検索してみて下さい。

常に高品質のかにを仕入れております。
かにの大手通販サイトでも当店が紹介されております。➡ バルダイ種(大ズワイがに)について


コースに付く前菜盛り合わせも蟹に拘る

● だしのこだわり

②だしへのこだわり
何時間もかにの身がついた殻で煮込んだだしは格別です

かにの素材が持つ旨みや甘みを最大限に引き出す為、独自に研究開発した自家製だしです。何時間もかにの身がついた殻で煮込んだだしは格別です。天つゆや前菜の味付けにも使用しておりますので、全ての料理でかにのエキスを感じる事が出来ます。
かにすきや会席の1人鍋にも使用しており、予め、かにでだしを取ってあるので煮初めから、かにの旨みを味わえます。

毎回2時間以上煮詰めてだしを仕上げます

● 適正な価格

③適正価格 
(高価で希少価値の高いかにを仕入れておりますが、リーズナブルな価格で提供)

当店は商工会議所に加盟しており、城陽市内の事業所として誇りを持ち25年間、一度も食中毒等の不祥事もなく営業を続けてまいりました。
当店が考える良心的価格とは、提供するお料理の素材・調理技術・接客・雰囲気。これら総合的に見て妥当な価格を指すものです。
かにもピンからキリまであります、場所や店によっては、2万・3万は当たり前の食材ですが当社は安心価格提供を継続しております。

また、完全予約制だから出来る材料原価約40%の満足感を是非ご自身でお確かめ下さい。

私共はこの25年の間、様々な改良を重ねてまいりました。集大成とも言える完成形の料理を是非ご賞味ください。

PAGE TOP